Лососевый пирог с кокосовым соусом

14.09.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевый пирог с кокосовым соусом
Этот рецепт объединяет нежное лососевое филе с кокосовым соусом, приготовленным по традиционной малайзийской рецептуре. Соус на основе кокосовой стружки и молока добавляет блюду сладковатую нотку, а карамельный вкус подчеркивает сочность рыбы. Подается как горячее блюдо с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. кокосовой стружки для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, морковь и лук тонкими кольцами, чеснок — мелко. Обжарьте овощи на кокосовом масле до золотистого цвета. Добавьте кетчуп и куркуму, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовую стружку, яйца, сахар и воду. Взбейте до однородной массы, добавьте соль и перец. Залейте соусом обжаренные овощи и лосось.
Шаг 3
Поставьте смесь в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. После выпечки посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 27 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг