Лососевый пирог с кукурузной начинкой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую кукурузную начинку и нежный лосось, приготовленный в духовке. Тарталетки с лимонно-кинзовой подливкой подчеркивают свежесть овощей и морепродуктов. Идеально подходит как закуска или легкий ужин.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 стакан кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 стебель кинзы
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на мелкие кусочки. Очистите лук и чеснок, измельчите их ножом.
Шаг 2
В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте сок половинки лимона. Тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Смешайте лосось с кукурузной смесью, выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 5
Смешайте муку с яйцом, добавьте сок лимона и кинзу, перемешайте до однородности. Залейте смесь в форму.
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте оставшейся кинзой и капните оставшийся сок лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
86 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
