Лососевый пирог с лесными грибами и луком

08.04.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевый пирог с лесными грибами и луком
Этот рецепт объединяет нежный лосось с местными лесными грибами и хрустящим луком, приготовленный в виде пирога с хрустящей корочкой. Блюдо вдохновлено традициями канадской кухни, гдето используются продукты, собранные в природных условиях, и сочетает в себе уютные домашние текстуры с ароматом дикой природы.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 150 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук — полукольцами, грибы — тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте молоко и варите 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцами и солью, затем добавьте к лососю и обжаренной смеси. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте, разделив на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг