Лососевый пирог с овощами и луком
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает нежный лосось с ароматным луком и свежими овощами, запеченными в креме из сливок и яиц. Блюдо подходит для завтрака или легкого перекуса, его можно подавать с зеленью или салатом.
Ингредиенты
- 300 г лосося филе
- 200 г картофеля небольшие клубни
- 100 г лука белый
- 150 мл сливок 30% жирности
- 4 штуки яиц куриные
- 50 г сыра пармезан
- 20 г сливочного масла для жарки
- по вкусу соль и перец
- 10 г петрушки мелко нарезанная
- 1 штука лимона для сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте яйца, сливки и сок лимона в миске. Введите нарезанный лосось и сыр, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите обжаренные овощи в форму для запекания, залейте подготовленной смесью. Посыпьте петрушкой.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
