Лососевый пирог с овощами и луком

17.09.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевый пирог с овощами и луком
Этот пирог сочетает нежный лосось с ароматным луком и свежими овощами, запеченными в креме из сливок и яиц. Блюдо подходит для завтрака или легкого перекуса, его можно подавать с зеленью или салатом.

Ингредиенты

  • 300 г лосося филе
  • 200 г картофеля небольшие клубни
  • 100 г лука белый
  • 150 мл сливок 30% жирности
  • 4 штуки яиц куриные
  • 50 г сыра пармезан
  • 20 г сливочного масла для жарки
  • по вкусу соль и перец
  • 10 г петрушки мелко нарезанная
  • 1 штука лимона для сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте яйца, сливки и сок лимона в миске. Введите нарезанный лосось и сыр, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите обжаренные овощи в форму для запекания, залейте подготовленной смесью. Посыпьте петрушкой.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг