Лососевый пирог с овсяной корочкой и лесными ягодами

13.05.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевый пирог с овсяной корочкой и лесными ягодами
Этот пирог объединяет нежное лососевое филе с хрустящей овсяной корочкой и сладкими лесными ягодами. Блюдо сочетает в себе традиционные элементы канадской кухни, такие как использование местных продуктов, и при этом сохраняет баланс между солёным и сладким вкусами. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г свежих лесных ягод
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, соль и перец, чтобы получилась плотная масса для корочки.
Шаг 3
Сформуйте корочку в круглую форму, уложите на неё обжаренное лосось и равномерно посыпьте ягодами.
Шаг 4
Полейте ягоды смесью сахара, муки и молока, чтобы создать сладкий соус.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 минут до золотистого цвета корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг