Лососевый пирог с овсяной корочкой и лесными ягодами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог объединяет нежное лососевое филе с хрустящей овсяной корочкой и сладкими лесными ягодами. Блюдо сочетает в себе традиционные элементы канадской кухни, такие как использование местных продуктов, и при этом сохраняет баланс между солёным и сладким вкусами. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 200 г овсяных хлопьев
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- по вкусу соль и перец
- 100 г свежих лесных ягод
- 50 г сахара
- 2 ст.л. муки
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, соль и перец, чтобы получилась плотная масса для корочки.
Шаг 3
Сформуйте корочку в круглую форму, уложите на неё обжаренное лосось и равномерно посыпьте ягодами.
Шаг 4
Полейте ягоды смесью сахара, муки и молока, чтобы создать сладкий соус.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 минут до золотистого цвета корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
