Лососевый пирог с перцем аяма и сладким картофелем
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, острый соус из перца аяма и мягкий сладкий картофель, приготовленный в духовке. Вкусно, насыщенно и с характерным для перуанской кухни сочетанием острого и сладкого. Подается как горячее блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 3 штуки сладкого картофеля
- 100 г перца аяма
- 50 г кукурузных хлопьев
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 веточки кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Перемешайте с кукурузными хлопьями и лимонным соком.
Шаг 2
Порубите лук и чеснок, добавьте в сковороду с перцем аяма, залейте водой и тушите 10 минут. Добавьте соль, перец и оставьте на огне до загустения.
Шаг 3
Сложите обжаренный картофель в форму, выложите сверху лосось, залейте острым соусом, посыпьте кинзой и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, предварительно охладив немного.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
340 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
