Лососевый пирог с перцем аяма и сладким картофелем

19.02.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевый пирог с перцем аяма и сладким картофелем
Это блюдо сочетает нежный лосось, острый соус из перца аяма и мягкий сладкий картофель, приготовленный в духовке. Вкусно, насыщенно и с характерным для перуанской кухни сочетанием острого и сладкого. Подается как горячее блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 3 штуки сладкого картофеля
  • 100 г перца аяма
  • 50 г кукурузных хлопьев
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Перемешайте с кукурузными хлопьями и лимонным соком.
Шаг 2
Порубите лук и чеснок, добавьте в сковороду с перцем аяма, залейте водой и тушите 10 минут. Добавьте соль, перец и оставьте на огне до загустения.
Шаг 3
Сложите обжаренный картофель в форму, выложите сверху лосось, залейте острым соусом, посыпьте кинзой и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, предварительно охладив немного.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 340 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг