Лососевый пирог с запеченной картошкой и зеленью
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает нежный запеченный лосось с хрустящей картошкой и ароматной зеленью. Традиционное норвежское блюдо, приготовленное в духе местной кухни, где ценится простота и натуральность ингредиентов. Лосось предварительно запекают, а затем смешивают с приготовленными овощами, чтобы сохранить сочность и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г лосося филе
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г свежей петрушки
- 20 г свежего укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 2
Выложите лосось на противень, посолите и припеките в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Затем разомните его вилкой, добавьте молоко и муку, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте запеченную лосось с картофельной массой. Добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп, посолите и поперчите. Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут, пока верх не подрумянится. Подавайте горячим с лимонным соком и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
