Лососевый пирог с зеленым луком и йогуртом

20.09.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевый пирог с зеленым луком и йогуртом
Сочное и нежное блюдо, сочетающее в себе запеченный лосось, свежие овощи и нежный йогуртный соус, приготовленное по традиционному норвежскому рецепту. Ароматный зеленый лук добавляет блюду остроты и свежести, а йогурт придает легкость и кисло-сладкий баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 200 г картофеля
  • 100 г йогурта
  • 50 г зеленого лука
  • по вкусу соль
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян 1 ч. ложка
  • лук репчатый 1 штука
  • 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь тонкими кольцами. Смешайте их в миске и посолите.
Шаг 2
Натрите лосось на терке, добавьте йогурт, измельченный чеснок и тимьян. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите овощи в форму для запекания, сверху равномерно распределите лососевую смесь. Залейте оливковым маслом.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 4 мкг