Лососевый пудинг с кокосовым молоком
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, насыщенный кокосовым молоком и ароматными специями, характерными для малайзийской кухни. Рис, запечённый в кокосовом соусе с рыбой, создаёт баланс между сладковатым и острым вкусом. Подается как горячее основное блюдо,то с листьями лайма и кунжутом для дополнения аромата.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 стакан риса
- 100 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 100 г кокосовой палочки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками и обжарьте на кунжутном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте кокосовое масло, добавьте куркуму, паприку и чесночный порошок. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанную кокосовую палочку и доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте, затем влейте 200 мл воды. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте обжаренный лосось, аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Накройте крышкой и оставьте томиться 10 минут. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
55 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
