Лососевый пудинг с кокосовым молоком

23.09.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевый пудинг с кокосовым молоком
Это блюдо сочетает нежный лосось, насыщенный кокосовым молоком и ароматными специями, характерными для малайзийской кухни. Рис, запечённый в кокосовом соусе с рыбой, создаёт баланс между сладковатым и острым вкусом. Подается как горячее основное блюдо,то с листьями лайма и кунжутом для дополнения аромата.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 стакан риса
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 100 г кокосовой палочки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками и обжарьте на кунжутном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте кокосовое масло, добавьте куркуму, паприку и чесночный порошок. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанную кокосовую палочку и доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте, затем влейте 200 мл воды. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте обжаренный лосось, аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Накройте крышкой и оставьте томиться 10 минут. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 55 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг