Лососевый рис с лемонграссом и кокосовым молоком

05.04.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
75 мин
Лососевый рис с лемонграссом и кокосовым молоком
Это блюдо сочетает нежный лосось, ароматный лемонграсс и кокосовое молоко, приготовленные с рисом и овощами. Насыщенный вкус и мягкая текстура делают его идеальным для ужина в теплую погоду.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 стакан риса
  • 2 стебля лемонграсса
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите в блендере до получения пасты.
Шаг 2
Нарежьте помидор, сладкий перец и лук на кубики, чеснок — на тонкие ломтики.
Шаг 3
В сковороду влейте растительное масло, добавьте нарезанные овощи и чеснок. Обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте лемонграссовую пасту, соевый соус, имбирь, соль и перец. Варите 10 минут, пока смесь не станет густой.
Шаг 5
В отдельной посуде сварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 6
Сложите сваренный рис в глубокую тарелку, выложите на него запеченную рыбу и овощную смесь. Подавайте теплым.
Шаг 7
Сверху посыпьте оставшимся соевым соусом и украсьте свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг