Лососевый рис с овощами и лимоном
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
70 мин
Сочное блюдо, сочетающее нежный лосось, ароматные овощи и свежий лимонный соус. Рис пропитывается запахом трав и цитрусовых, а овощи добавляют хруст и витамины. Подается как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 стакан риса
- 100 г
- 50 г лука-шалота
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. пажитника
- 100 г кукурузы
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, морковь — тонкими ломтиками, лук-шалот — полукольцами, зеленый лук — мелко нарубите. Кукурузу отварите до мягкости.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом выложите лук-шалот и морковь, обжарьте 5 минут. Добавьте лосось, пажитник, соль и перец, готовьте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 4
Соедините рис, овощи и лосось в глубокой тарелке. Выжмите сок из половины лимона и равномерно распределите по блюду. Украсьте оставшимся зеленым луком и долькой лимона.
Шаг 5
Подавайте теплым, можно добавьте свежую кинзу или чили для остроты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
290 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
