Лососевый рис с овощами и лимоном

27.06.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
70 мин
Лососевый рис с овощами и лимоном
Сочное блюдо, сочетающее нежный лосось, ароматные овощи и свежий лимонный соус. Рис пропитывается запахом трав и цитрусовых, а овощи добавляют хруст и витамины. Подается как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 стакан риса
  • 100 г
  • 50 г лука-шалота
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. пажитника
  • 100 г кукурузы
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, морковь — тонкими ломтиками, лук-шалот — полукольцами, зеленый лук — мелко нарубите. Кукурузу отварите до мягкости.
Шаг 2
В сковороду с оливковым маслом выложите лук-шалот и морковь, обжарьте 5 минут. Добавьте лосось, пажитник, соль и перец, готовьте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 4
Соедините рис, овощи и лосось в глубокой тарелке. Выжмите сок из половины лимона и равномерно распределите по блюду. Украсьте оставшимся зеленым луком и долькой лимона.
Шаг 5
Подавайте теплым, можно добавьте свежую кинзу или чили для остроты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 290 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг