Лососевый салат с яблоками и орехами

26.01.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Лососевый салат с яблоками и орехами
Свежий и питательный салат, объединяющий норвежский лосось, сладкие яблоки и хрустящие орехи. Подается как закуска или легкий обед, сочетает в себе морской вкус, нежность рыбы и ореховую пикантность. Добавление лимонного сока и зелени придает блюду освежающий аромат.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 яблоко
  • 30 г грецких орехов
  • 1/2
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, яблоко тонкими ломтиками, лук мелкими кольцами, петрушку мелко порубите. Орехи измельчите в ступке или на измельчителе.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Влейте оливковое масло и лимонный сок, аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
28
Белки
г
34
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 74 мг
Натрий 63 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 90 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 3 мкг