Лососевый салат с яблоками и орехами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Свежий и питательный салат, объединяющий норвежский лосось, сладкие яблоки и хрустящие орехи. Подается как закуска или легкий обед, сочетает в себе морской вкус, нежность рыбы и ореховую пикантность. Добавление лимонного сока и зелени придает блюду освежающий аромат.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 яблоко
- 30 г грецких орехов
- 1/2
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, яблоко тонкими ломтиками, лук мелкими кольцами, петрушку мелко порубите. Орехи измельчите в ступке или на измельчителе.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Влейте оливковое масло и лимонный сок, аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
28
Белки
г
34
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
74 мг
Натрий
63 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
90 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
3 мкг
