Лососевый салат с ягодами и овощами

11.12.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Лососевый салат с ягодами и овощами
Сочетание свежих овощей, нежного лосося и ягод создает яркий и питательный салат, характерный для норвежской кухни. Заправка из сливочного масла и уксуса добавляет нотки кислотности и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1/2 красного лука
  • 3 штуки яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г черники
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на мелкие кусочки. Нарежьте огурец, помидоры и лук тонкими кольцами. Отварите яйца и порубите их ножом.
Шаг 2
Смешайте нарезанные овощи, лосось и яйца в глубокой миске. Добавьте сливочное масло, уксус, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте сверху свежими черниками. Подавайте как холодное или комнатное блюдо.
Шаг 4
Для усиления вкуса можно добавьте немного горчицы или зеленого лука.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг