Лососевый салат с ягодами и овощами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Сочетание свежих овощей, нежного лосося и ягод создает яркий и питательный салат, характерный для норвежской кухни. Заправка из сливочного масла и уксуса добавляет нотки кислотности и насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1/2 красного лука
- 3 штуки яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г черники
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на мелкие кусочки. Нарежьте огурец, помидоры и лук тонкими кольцами. Отварите яйца и порубите их ножом.
Шаг 2
Смешайте нарезанные овощи, лосось и яйца в глубокой миске. Добавьте сливочное масло, уксус, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте сверху свежими черниками. Подавайте как холодное или комнатное блюдо.
Шаг 4
Для усиления вкуса можно добавьте немного горчицы или зеленого лука.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
