Лососевый салат с кокосовым кисляком

24.08.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Лососевый салат с кокосовым кисляком
Свежий салат с лососем, овощами и кокосовым кисляком, вдохновленный малайзийскими кулинарными традициями. Блюдо сочетает нежный вкус рыбы с кисло-сладким соусом и хрустящими овощами, приправленными лимонной травой и кунжутом.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 огурец
  • 1/2 редьки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 веточка лимонной травы
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 3 ст.л. кокосового уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие кусочки. Огурец и редьку натрите на крупной терке. Кокосовую стружку и кунжут оставьте как есть.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте кокосовый уксус, оливковое масло, мед, соль и черный перец. Добавьте лимонную траву, натертую на мелкой терке.
Шаг 3
Поместите нарезанные огурец и редьку в большую миску. Добавьте лосось и кокосовую стружку. Залейте приготовленным кисляком, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Дайте салату настояться 5 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг