Лососевый салат с кокосовым кисляком
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Свежий салат с лососем, овощами и кокосовым кисляком, вдохновленный малайзийскими кулинарными традициями. Блюдо сочетает нежный вкус рыбы с кисло-сладким соусом и хрустящими овощами, приправленными лимонной травой и кунжутом.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 огурец
- 1/2 редьки
- 50 г кокосовой стружки
- 1 веточка лимонной травы
- 1 чайная ложка кунжута
- 3 ст.л. кокосового уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие кусочки. Огурец и редьку натрите на крупной терке. Кокосовую стружку и кунжут оставьте как есть.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте кокосовый уксус, оливковое масло, мед, соль и черный перец. Добавьте лимонную траву, натертую на мелкой терке.
Шаг 3
Поместите нарезанные огурец и редьку в большую миску. Добавьте лосось и кокосовую стружку. Залейте приготовленным кисляком, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Дайте салату настояться 5 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
