Лососевый сливочный пашинт

22.04.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевый сливочный пашинт
Это сытное блюдо сочетает нежный лосось с мягким сливочным соусом и ароматными овощами. Пашинт — традиционное азербайджанское блюдо, обычно готовится с курицей, но в этой версии используется рыбный фарш для создания уникального вкуса. Подается с лепешками или рисом.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г шпината
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливок
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, измельчите лук и чеснок. Поместите лосось в глубокую сковороду, добавьте нарезанный лук и чеснок, поджарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 2
Влейте молоко, добавьте сливочное масло, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Влейте сливки, перемешайте и добавьте шпинат. Готовьте еще 5 минут, пока листья не размякнут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей кинзой. Подавайте горячим с лепешками или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 156 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 200 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг