Лососевый суп лакса с кокосовым молоком

21.04.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевый суп лакса с кокосовым молоком
Ароматный малайзийский суп лакса с нежным лососем, кокосовым молоком и острой приправой. Блюдо сочетает в себе хрустящие рисовые лапши, свежие овощи и кисло-сладкий бульон, приготовленный с использованием тайского соуса и кокосовой стружки. Подается с зеленым луком и кунжутом для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 150 г куриного филе
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г лосося
  • 2 ст. л. тайского соуса
  • 1 лук-порей
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • по вкусу кинза
  • 200 г кокосовой стружки
  • 100 мл бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу и лосось кубиками, обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до золотистого цвета. Добавьте лук-порей и кокосовую стружку, тушите 5 минут.
Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, влейте кокосовое молоко и тайский соус. Варите 10 минут, затем добавьте обжаренные ингредиенты и рисовые лапши. Снимите с огня и посыпьте кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг