Лососевый суп с чечевицей и овощами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежный лосось, питательную чечевицу и ароматные овощи, приготовленные в оливковом масле с добавлением иранских специй. Блюдо подчеркивает баланс между морепродуктами и растительной пищей, характерный для иранской кухни, и идеально подходит для холодного ужина.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г чечевицы
- 1 средняя луковица
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 100 мл оливкового масла
- 2 ла воды
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сумаха
- по вкусу соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанные овощи и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте чечевицу, куркуму, сумах, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут. В это время нарежьте лосось кубиками.
Шаг 5
Добавьте лосось в суп и варите ещё 10 минут, пока рыба не станет мягкой. Удалите шкуру и кости.
Шаг 6
Зелень мелко нарежьте, добавьте в суп и перемешайте. Поставьте на огонь на 5 минут для окончательного приготовления.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
45 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
