Лососевый суп с кале и кокосовым молоком

20.03.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевый суп с кале и кокосовым молоком
Этот суп сочетает в себе нежный лосось, питательное кале и кокосовое молоко, придающее ему лёгкую сладковатую нотку. В основе блюда — традиционный чилийский бульон с добавлением местных специй, что делает его идеальным для холодных дней. Суп подаётся с кусочками лосося и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г кале
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г картофеля
  • 150 мл кокосового молока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка чилийского перца айи
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, кале — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, картофель — кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и тушите 5 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Введите кале, лосось и кокосовое молоко. Варите ещё 10 минут, пока лосось не станет мягким. Посолите и поперчите. Уберите с огня и добавьте чилийский перец айи перед подачей.
Шаг 2
Подавайте суп с кусочками лосося и свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг