Лососевый суп с кале и кокосовым молоком
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежный лосось, питательное кале и кокосовое молоко, придающее ему лёгкую сладковатую нотку. В основе блюда — традиционный чилийский бульон с добавлением местных специй, что делает его идеальным для холодных дней. Суп подаётся с кусочками лосося и свежей зеленью.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 г кале
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г картофеля
- 150 мл кокосового молока
- 500 мл овощного бульона
- 1 чайная ложка чилийского перца айи
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, кале — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, картофель — кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и тушите 5 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Введите кале, лосось и кокосовое молоко. Варите ещё 10 минут, пока лосось не станет мягким. Посолите и поперчите. Уберите с огня и добавьте чилийский перец айи перед подачей.
Шаг 2
Подавайте суп с кусочками лосося и свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
