Лососевый суп с клюквенно-луковой заправкой

18.01.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевый суп с клюквенно-луковой заправкой
Теплый суп с нежным копчёным лососем, приготовленный на основе овощей и клюквенно-луковой заправки. Блюдо сочетает в себе насыщенный рыбный вкус и кисло-сладкую нотку клюквы, что делает его идеальным для зимнего ужина. Подается с хрустящими ломтиками батата и зеленым луком, добавляя текстуру и свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г копчёного лосося
  • 200 г картофеля
  • 100 мл сливок
  • 50 г клюквы
  • 1 лук репчатый
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 батат
  • 1 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, картофель и батат средними кубиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте воду (1 л), добавьте картофель, батат, лавровые листа, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
Шаг 2
Снимите лавровые листа, добавьте копчёный лосось и варите ещё 10 минут. Нарежьте клюкву мелко, смешайте с зеленым луком и добавьте в суп. Влейте сливки и варите 5 минут на медленном огне. Перед подачей уберите суп с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг