Лососевый суп с клюквенно-луковой заправкой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Теплый суп с нежным копчёным лососем, приготовленный на основе овощей и клюквенно-луковой заправки. Блюдо сочетает в себе насыщенный рыбный вкус и кисло-сладкую нотку клюквы, что делает его идеальным для зимнего ужина. Подается с хрустящими ломтиками батата и зеленым луком, добавляя текстуру и свежесть.
Ингредиенты
- 500 г копчёного лосося
- 200 г картофеля
- 100 мл сливок
- 50 г клюквы
- 1 лук репчатый
- 2 лавровых листа
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 батат
- 1 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, картофель и батат средними кубиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте воду (1 л), добавьте картофель, батат, лавровые листа, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
Шаг 2
Снимите лавровые листа, добавьте копчёный лосось и варите ещё 10 минут. Нарежьте клюкву мелко, смешайте с зеленым луком и добавьте в суп. Влейте сливки и варите 5 минут на медленном огне. Перед подачей уберите суп с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
