Лососевый суп с клюквенным соусом и овощами

24.09.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевый суп с клюквенным соусом и овощами
Этот суп объединяет нежный лосось, клюкву и свежие овощи в гармоничное сочетание, характерное для канадской кухни. Клюквенный соус придаёт блюду яркий вкус и лёгкую кислинку, а овощи добавляют объём и питательность. Подавайте с ломтиком хлеба или свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 100 г клюквы
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте клюкву и варите 5 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 3
Влейте сливки, посыпьте мукой и варите до загустения.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте нарезанное филе лосося и яйца, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 15 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг