Лососевый суп с клюквенным соусом и овощами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет нежный лосось, клюкву и свежие овощи в гармоничное сочетание, характерное для канадской кухни. Клюквенный соус придаёт блюду яркий вкус и лёгкую кислинку, а овощи добавляют объём и питательность. Подавайте с ломтиком хлеба или свежей зеленью.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 100 г клюквы
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 штуки яйца
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте клюкву и варите 5 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 3
Влейте сливки, посыпьте мукой и варите до загустения.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте нарезанное филе лосося и яйца, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 15 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
