Лососевый суп с кокосовой кашей

25.10.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лососевый суп с кокосовой кашей
Нежный суп из лосося с кокосовой кашей, приготовленный с использованием ароматных специй и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокоса, хрустящие овощи и тонкий рыбный аромат, характерный для индонезийской кухни. Подается с зеленью и лимонным соком для оживления вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г кокосовой каше
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовую кашу, куркуму и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 4
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Влейте в суп немного воды, чтобы развести его до нужной густоты.
Шаг 6
Всыпьте нарезанный лосось, варите еще 5 минут до полного размягчения рыбы.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.8 мкг