Лососевый суп с кокосовой кашей
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Нежный суп из лосося с кокосовой кашей, приготовленный с использованием ароматных специй и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокоса, хрустящие овощи и тонкий рыбный аромат, характерный для индонезийской кухни. Подается с зеленью и лимонным соком для оживления вкуса.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г кокосовой каше
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовую кашу, куркуму и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 4
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Влейте в суп немного воды, чтобы развести его до нужной густоты.
Шаг 6
Всыпьте нарезанный лосось, варите еще 5 минут до полного размягчения рыбы.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
