Лососевый суп с кокосовой кашей и овощами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось с кокосовой кашей, приготовленной на основе риса и ароматных овощей. Специи, такие как кайенский перец и кинза, придают блюду острый и свежий вкус, характерный для филиппинской кухни. Подавайте теплым, как самостоятельное блюдо или в качестве основы для салата.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 300 мл кокосового молока
- 150 г риса
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу кинза
- по вкусу кайенский перец
- по вкусу соль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис под проточной водой до прозрачности воды.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, морковь — тонкими ломтиками, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте морковь и жарьте ещё 3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис и соль, перемешайте.
Шаг 6
Поставьте на средний огонь и варите 25 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 7
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, добавьте в кашу и варите 5 минут.
Шаг 8
Посыпьте кинзой, кайенским перцем и добавьте лимонный сок перед подачей.
Шаг 9
Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
