Лососевый суп с кокосовым молоком и овощами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Свежий и ароматный суп на основе кокосового молока с нежным лососем, овощами и специями, характерными для вьетнамской кухни. Блюдо сочетает в себе мягкие текстуры и насыщенный вкус, идеально подходящее для холодного вечера.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 400 мл кокосового молока
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 лайм
- 1 палочка лемонграсса
- 1 кусочек галангала
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. перца чили
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачок, баклажан и болгарский перец на небольшие кубики. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте нарезанные овощи, лемонграсс и галангал. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Убавьте огонь, добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и перец чили. Варите 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кусочки и добавьте в суп. Варите ещё 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Перед подачей выжмите сок одного лимона и одного лайма в суп. Зелень измельчите и добавьте в каждую порцию.
Шаг 6
Подавайте горячим с кусочками лосося и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
140 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
