Лососевый суп с кокосовым молоком и овощами

11.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевый суп с кокосовым молоком и овощами
Свежий и ароматный суп на основе кокосового молока с нежным лососем, овощами и специями, характерными для вьетнамской кухни. Блюдо сочетает в себе мягкие текстуры и насыщенный вкус, идеально подходящее для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 1 палочка лемонграсса
  • 1 кусочек галангала
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. перца чили
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачок, баклажан и болгарский перец на небольшие кубики. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте нарезанные овощи, лемонграсс и галангал. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Убавьте огонь, добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и перец чили. Варите 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кусочки и добавьте в суп. Варите ещё 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Перед подачей выжмите сок одного лимона и одного лайма в суп. Зелень измельчите и добавьте в каждую порцию.
Шаг 6
Подавайте горячим с кусочками лосося и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 140 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг