Лососевый суп с кукурузой и креветками
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежный лосось, свежую кукурузу и креветки, приготовленные в ароматном томатном бульоне с добавлением овощей и португальских специй. Блюдо подаётся с зеленью и лёгкой кислинкой лимона, что делает его идеальным для лёгкого ужина или закуски.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 150 г креветок
- 1 стакан кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- немного свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте кукурузу и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный лосось и креветки, варите ещё 15 минут до готовности.
Шаг 6
Посолите, поперчите и украсьте свежей петрушкой.
Шаг 7
Перед подачей добавьте сок половины лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
