Лососевый суп с кукурузой и креветками

17.07.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевый суп с кукурузой и креветками
Этот суп сочетает в себе нежный лосось, свежую кукурузу и креветки, приготовленные в ароматном томатном бульоне с добавлением овощей и португальских специй. Блюдо подаётся с зеленью и лёгкой кислинкой лимона, что делает его идеальным для лёгкого ужина или закуски.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 150 г креветок
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • немного свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте кукурузу и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный лосось и креветки, варите ещё 15 минут до готовности.
Шаг 6
Посолите, поперчите и украсьте свежей петрушкой.
Шаг 7
Перед подачей добавьте сок половины лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг