Лососевый суп с квашеной капустой и пюре

17.01.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Лососевый суп с квашеной капустой и пюре
Этот суп сочетает нежный лосось, кисло-сладкий вкус квашеной капусты и гладкое картофельное пюре, приготовленные в одном бульоне. Блюдо отражает баланс между традиционными норвежскими ингредиентами и современными кулинарными техниками, идеально подходящее для холодных дней.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 400 г квашеной капусты
  • 300 г картофеля
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 лимон (для заправки)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте картофель и варите 15 минут.
Шаг 5
Нарежьте лосось кубиками и добавьте в суп, варите ещё 10 минут.
Шаг 6
Взбейте картофель в блендере до однородной массы, верните в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте молоко, соль и перец, перемешайте.
Шаг 8
Подавайте с лимонным соком, налитым сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг