Лососевый суп с луком и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Перекус
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из лосося с луком и шампиньонами, приготовленный на основе овощного бульона. Блюдо сочетает нежный вкус рыбы с ароматом грибов и свежести лимонов, идеально подходит для холодного ужина или перекуса. Вкусно и питательно, с балансом белков и витаминов.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 200 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 3 лимона
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. измельченного имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось небольшими кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук мелкими кольцами. Выжмите сок из одного лимона.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон, добавьте лук и шампиньоны. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите 10 минут, затем добавьте кубики лосося и имбирь. Варите еще 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте оставшийся лимонный сок, добавьте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 5
Перелейте суп в тарелки, украсьте лимонной цедрой и зеленью. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
