Лососевый суп с луком и грибами

16.08.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Перекус
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевый суп с луком и грибами
Суп из лосося с луком и шампиньонами, приготовленный на основе овощного бульона. Блюдо сочетает нежный вкус рыбы с ароматом грибов и свежести лимонов, идеально подходит для холодного ужина или перекуса. Вкусно и питательно, с балансом белков и витаминов.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 3 лимона
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. измельченного имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось небольшими кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук мелкими кольцами. Выжмите сок из одного лимона.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон, добавьте лук и шампиньоны. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите 10 минут, затем добавьте кубики лосося и имбирь. Варите еще 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте оставшийся лимонный сок, добавьте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 5
Перелейте суп в тарелки, украсьте лимонной цедрой и зеленью. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг