Лососевый суп с овощами и лимоном
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой и ароматный суп из свежего лосося, овощей и лимона, приготовленный на основе бульона из лосося. Идеально подходит для зимних холодных дней, сочетает в себе нежность рыбы и хрустящие овощи, приправленные свежим лимонным соком и зеленью.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г картофеля
- 100 г
- 50 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Натрите чеснок на мелкой терке. Очистите лосось от костей и нарежьте кубиками. Нарежьте петрушку мелко. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте картофель, морковь и лосось, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте сок из половины лимона, добавьте петрушку, соль и перец. Варите еще 10 минут. Перед подачей натрите оставшуюся половину лимона и добавьте в суп для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
