Лососевый суп с овощами и лимоном

06.02.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевый суп с овощами и лимоном
Густой и ароматный суп из свежего лосося, овощей и лимона, приготовленный на основе бульона из лосося. Идеально подходит для зимних холодных дней, сочетает в себе нежность рыбы и хрустящие овощи, приправленные свежим лимонным соком и зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Натрите чеснок на мелкой терке. Очистите лосось от костей и нарежьте кубиками. Нарежьте петрушку мелко. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте картофель, морковь и лосось, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте сок из половины лимона, добавьте петрушку, соль и перец. Варите еще 10 минут. Перед подачей натрите оставшуюся половину лимона и добавьте в суп для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг