Лосося с кокосовым соусом и адыно

23.01.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Лосося с кокосовым соусом и адыно
Нежное лососевое мясо, запеченное в кокосовом соусе с добавлением местного филиппинского приправы адыно, подается с хрустящим луком и болгарским перцем. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус кокоса и острый аромат специй, характерный для кухни Филиппин.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних томата
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 10 листьев лайма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. адыно

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие кусочки, лук и болгарский перец — на полоски, томаты — на кубики. Листья лайма разрежьте на тонкие полоски.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте лук и болгарский перец, готовьте 5 минут. Влейте кокосовую стружку, томаты и адыно, перемешайте. Добавьте лимонный сок и посолите, поперчите.
Шаг 3
Положите лосось в соус, аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 25 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив листьями лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг