Лосося с кокосовым соусом и адыно
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Нежное лососевое мясо, запеченное в кокосовом соусе с добавлением местного филиппинского приправы адыно, подается с хрустящим луком и болгарским перцем. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус кокоса и острый аромат специй, характерный для кухни Филиппин.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 200 г кокосовой стружки
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 2 средних томата
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 10 листьев лайма
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. адыно
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие кусочки, лук и болгарский перец — на полоски, томаты — на кубики. Листья лайма разрежьте на тонкие полоски.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте лук и болгарский перец, готовьте 5 минут. Влейте кокосовую стружку, томаты и адыно, перемешайте. Добавьте лимонный сок и посолите, поперчите.
Шаг 3
Положите лосось в соус, аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 25 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив листьями лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
