Луковая запеканка с баклажанами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны и сладкий лук, запечённые в соусе из яиц и молока. Традиционный рецепт татарской кухни, который подчёркивает насыщенный вкус овощей с лёгкой кремовой текстурой. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 головки лука
- 1 баклажан
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и баклажан кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте картофель и баклажаны, готовьте 10 минут. Поставьте в горячую духовку на 20 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте яйца, молоко, соль и перец. Залейте овощи полученным соусом, перемешайте. Верните в духовку на 15 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
200 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
