Луковый крем-суп с грибами и лавандой
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот нежный луковый крем-суп с грибами и лавандой сочетает в себе тонкие ароматы французской кухни. Лаванда придаёт блюду необычную изысканность, а сливки делают его воздушным и лёгким. Подавайте с хрустящим багетом и свежей зеленью для контраста текстур.
Ингредиенты
- 500 г лука
- 300 г шампиньонов
- 500 мл говяжьего бульона
- 200 мл сливок
- 1 ч.л. сушеной лаванды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте сливки, добавьте лаванду, соль и перец.
Шаг 3
Взбейте суп погружным венчиком до однородной текстуры. Подавайте горячим, украсьте зеленью и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
70 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
