Луковый крем-суп с грибами и лавандой

13.07.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Луковый крем-суп с грибами и лавандой
Этот нежный луковый крем-суп с грибами и лавандой сочетает в себе тонкие ароматы французской кухни. Лаванда придаёт блюду необычную изысканность, а сливки делают его воздушным и лёгким. Подавайте с хрустящим багетом и свежей зеленью для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г лука
  • 300 г шампиньонов
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ч.л. сушеной лаванды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте сливки, добавьте лаванду, соль и перец.
Шаг 3
Взбейте суп погружным венчиком до однородной текстуры. Подавайте горячим, украсьте зеленью и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 70 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг