Маджар Курма с говядиной и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Маджар Курма — это ароматное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, кокосового молока, специй и овощей. Блюдо приготовляется в традиционной индийской кухне, и его особенность в том, что оно сочетает в себе нежность мяса и пряный вкус соуса. Это блюдо подается с рисом или на хлебе.
Ингредиенты
- говяжий фарш - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- чили перец - 1 шт
- куркума - 1 ч. л.
- чеснок - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт
- картофель - 3 шт
- лайм - 1 шт
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и чеснок. Нарежьте томатную пасту.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут, затем добавьте томатную пасту и чили перец.
Шаг 4
Залейте кокосовым молоком, добавьте куркуму, соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут, пока овощи не будут мягкими.
Шаг 6
Добавьте нарезанный лайм и хорошо перемешайте. Украсьте зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
94 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
280 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
