Маджар Курма с говядиной и кокосовым соусом

17.04.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Маджар Курма с говядиной и кокосовым соусом
Маджар Курма — это ароматное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, кокосового молока, специй и овощей. Блюдо приготовляется в традиционной индийской кухне, и его особенность в том, что оно сочетает в себе нежность мяса и пряный вкус соуса. Это блюдо подается с рисом или на хлебе.

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • чили перец - 1 шт
  • куркума - 1 ч. л.
  • чеснок - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 3 шт
  • лайм - 1 шт

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и чеснок. Нарежьте томатную пасту.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут, затем добавьте томатную пасту и чили перец.
Шаг 4
Залейте кокосовым молоком, добавьте куркуму, соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут, пока овощи не будут мягкими.
Шаг 6
Добавьте нарезанный лайм и хорошо перемешайте. Украсьте зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 94 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 280 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг