Маджар-сабзи с курицей и овощами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Маджар-сабзи с курицей и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи, сочную курицу и свежие овощи. Это блюдо подходит как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола. Оно может быть приготовлено как на гриле, так и на сковороде, и отлично сочетается с рисом или наном.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- огурцы - 2 шт.
- редиска - 2 шт.
- луки - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1 шт.
- томат - 1 шт.
- чайная ложка - куркумы
- чайная ложка - паприки
- чайная ложка - кориандра
- чайная ложка - крепкого чая
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, огурцы, редис, лук и перец чили на кубики, а томат - на мелкие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5 минут, затем добавьте томат и специи (куркума, паприка, кориандр, крепкий чай). Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 4
Влейте немного воды (около 1/4 стакана), накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте огурцы, редис и перец чили. Тушите еще 10 минут, периодически помешивая. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
