Махарабхати с креветками и кокосовым соусом

Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Махарабхати с креветками и кокосовым соусом
Махарабхати - это популярное индийское блюдо, которое в данном рецепте адаптировано с креветками и кокосовым соусом. Сочетание креветок, овощей и риса создает баланс вкусов и текстур, делая блюдо особенно вкусным и питательным. Соус на основе кокоса и специй придает блюду мягкость и ненавязчивый аромат, который хорошо сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • Креветки, очищенные и размороженные - 300 г
  • Рис басмати - 150 г
  • Морковь, натертая - 100 г
  • Картофель, очищенный и нарезанный - 150 г
  • Лук, нарезанный - 50 г
  • Чеснок, измельченный - 1 ч. л.
  • Чили перец, молотый - 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Корица - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 500 мл
  • Сливочное масло или растительное масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис басмати: промойте его под проточной водой, затем залейте водой (примерно 1,5 стакана воды на 1 стакан риса) и варите на медленном огне до готовности.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут. Затем добавьте чили перец, корицу и куркуму, перемешивайте, чтобы специи хорошо распределились.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут готовыми. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Смешайте готовый рис с креветками и овощами, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг