Махшю из курицы с овощами

18.05.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Махшю из курицы с овощами
Махшю — традиционное арабское блюдо, в котором овощи, такие как помидоры, баклажаны и сладкий перец, наполняются сочным фаршем из курицы, риса, лука и ароматными специями. Готовится в духовке до золотистой корочки, сочетая в себе нежность мяса и хруст овощей. Подается как основное блюдо или гарнир к блюдам из бобовых.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу куркума
  • по вкусу орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, баклажан и перец на кубики, уберите сердцевину овощей. Выложите их в форму для запекания.
Шаг 2
Пассеруйте лук в оливковом масле до прозрачности. Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте рис, соль, перец, куркуму и орегано. Тушите 15 минут.
Шаг 3
Заполните подготовленные овощи фаршем из курицы и риса. Залейте оливковым маслом, посыпьте оставшимися специями. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Переложите на блюдо, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг