Махшю из курицы с овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Махшю — традиционное арабское блюдо, в котором овощи, такие как помидоры, баклажаны и сладкий перец, наполняются сочным фаршем из курицы, риса, лука и ароматными специями. Готовится в духовке до золотистой корочки, сочетая в себе нежность мяса и хруст овощей. Подается как основное блюдо или гарнир к блюдам из бобовых.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 помидора
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу куркума
- по вкусу орегано
- 3 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, баклажан и перец на кубики, уберите сердцевину овощей. Выложите их в форму для запекания.
Шаг 2
Пассеруйте лук в оливковом масле до прозрачности. Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте рис, соль, перец, куркуму и орегано. Тушите 15 минут.
Шаг 3
Заполните подготовленные овощи фаршем из курицы и риса. Залейте оливковым маслом, посыпьте оставшимися специями. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Переложите на блюдо, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
