Махшю с козьим сыром и овощами

17.01.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Махшю с козьим сыром и овощами
Традиционное ливанское блюдо, в котором овощи, такие как перец и лук, наполняются нежной начинкой из козьего сыра, лука, зелени и специй. Овощи тушатся в горшке до мягкости, а затем запекаются в духовке для получения хрустящей корочки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с ливанским хлебом или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г перца
  • 2 штуки лука
  • 200 г козьего сыра
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Вымойте и разрежьте перец на две половины, удалите семена и оставьте на 15 минут, чтобы уменьшить горечь.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте кумин и тмин, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 4
Вложите начинку в половинки перца, распределите равномерно.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 6
Нарежьте козий сыр кубиками и равномерно распределите по овощам.
Шаг 7
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг