Махшю с козьим сыром и овощами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное ливанское блюдо, в котором овощи, такие как перец и лук, наполняются нежной начинкой из козьего сыра, лука, зелени и специй. Овощи тушатся в горшке до мягкости, а затем запекаются в духовке для получения хрустящей корочки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с ливанским хлебом или салатом.
Ингредиенты
- 500 г перца
- 2 штуки лука
- 200 г козьего сыра
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Вымойте и разрежьте перец на две половины, удалите семена и оставьте на 15 минут, чтобы уменьшить горечь.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте кумин и тмин, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 4
Вложите начинку в половинки перца, распределите равномерно.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 6
Нарежьте козий сыр кубиками и равномерно распределите по овощам.
Шаг 7
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
