Макароны с курицей и овощами по-лубянски
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные макароны, нарезанную курицу и овощи в ароматном йогуртово-тахиневом соусе. Вкусно и сытно, подходит для семейного ужина или легкого обеда. Овощи добавляют свежести, а соус придает блюду характерный ливанский вкус с нотками лимона и ореховой пасты.
Ингредиенты
- 200 г макарон
- 300 г куриной грудки
- 1 морковь
- 1 стакан горошка
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл йогурта
- 2 ст.л. тахини
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и макароны. Варите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте курицу на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте горошок, кинзу, чеснок, соль и перец. Варите 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Смешайте йогурт, тахини, сок половины лимона и 1 ст. ложку воды. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Объедините макароны, курицу и овощи с йогуртовым соусом. Подавайте с оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
