Макароны с курицей и овощами по-лубянски

23.06.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Макароны с курицей и овощами по-лубянски
Это блюдо сочетает в себе нежные макароны, нарезанную курицу и овощи в ароматном йогуртово-тахиневом соусе. Вкусно и сытно, подходит для семейного ужина или легкого обеда. Овощи добавляют свежести, а соус придает блюду характерный ливанский вкус с нотками лимона и ореховой пасты.

Ингредиенты

  • 200 г макарон
  • 300 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 стакан горошка
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл йогурта
  • 2 ст.л. тахини
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и макароны. Варите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте курицу на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте горошок, кинзу, чеснок, соль и перец. Варите 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Смешайте йогурт, тахини, сок половины лимона и 1 ст. ложку воды. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Объедините макароны, курицу и овощи с йогуртовым соусом. Подавайте с оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг