Макароны с сыром и лавандой по-ливански

01.03.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Макароны с сыром и лавандой по-ливански
Это блюдо сочетает нежность творога, аромат лаванды и хрустящую текстуру макарон. Сырный соус с лавандой придаёт уникальный вкус, а ливанские специи делают его особенно ярким. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами.

Ингредиенты

  • 200 г макарон
  • 150 г творога
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеной лаванды
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и сварите макароны до мягкости. Откиньте на дуршлаг, слегка обсушите.
Шаг 2
В большой миске смешайте творог, оливковое масло, лаванду, соль и перец. Добавьте варёные макароны и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 30 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг