Макароны с сыром и лавандой по-ливански
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает нежность творога, аромат лаванды и хрустящую текстуру макарон. Сырный соус с лавандой придаёт уникальный вкус, а ливанские специи делают его особенно ярким. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами.
Ингредиенты
- 200 г макарон
- 150 г творога
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеной лаванды
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и сварите макароны до мягкости. Откиньте на дуршлаг, слегка обсушите.
Шаг 2
В большой миске смешайте творог, оливковое масло, лаванду, соль и перец. Добавьте варёные макароны и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
30 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
