Макдус с оливками и чесноком

08.05.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Арабская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Макдус с оливками и чесноком
Макдус — традиционное арабское блюдо из запеченных баклажанов, наполненных смесью оливок, чеснока и специй. Это закуска или гарнир, сочетающая в себе насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Баклажаны маринуются в оливковом масле с добавлением чеснока, соли, сахара и ароматных трав, затем запекаются до золотистой корочки. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом и салатом.

Ингредиенты

  • 500 г оливок (черных или зеленых)
  • 4 средних баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка сухого орегано

Инструкции

Шаг 1
Вымойте баклажаны, нарежьте их на кубики и приготовьте заправку из оливкового масла, сахара, соли, перца, тимьяна и орегано. Оставьте на 10 минут для насыщения.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны на дольки, удалите сердцевину, оставив кожицу. Наполните каждую дольку смесью оливок и чесночной заправки, уложите в форму и запекайте в духовке при 180 °C 20 минут.
Шаг 3
Посыпьте готовое блюдо свежим чесноком и подавайте как гарнир или закуску.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
78
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
56г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 80 мкг