Маклуба с курицей и овощами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Маклуба — традиционное ливанское блюдо, приготовленное в глиняной посуде. Основа — рис, приготовленный с курицей и овощами, который затем переворачивается, чтобы верхний слой стал нижним. Вкусное сочетание мяса, овощей и ароматных специй делает это блюдо идеальным для семейных обедов.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 200 г куриного филе
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 100 г томатов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки сафлорового масла
- 100 г феты
- 100 г оливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте нарезанные томаты и приправьте солью, перцем, куркумой и мускатным орехом.
Шаг 3
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавив немного воды и сафлоровое масло для аромата.
Шаг 4
Слоями влейте рис в глиняную посуду, затем положите смесь курицы и овощей поверх. Посыпьте фетой и оливками.
Шаг 5
Поставьте посуду в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, и запекайте 40 минут. Переверните блюдо на блюдо и подавайте.
Шаг 6
Дайте постоять 10 минут перед подачей для лучшего пропитывания вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
