Маковый пирог
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный польский десерт, сочетающий в себе нежную сдобную основу и ароматную начинку из мака с сахаром и пряностями. Пирог подается теплым,то с ванильным соусом или сметаной.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 г мака
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки корицы
- 200 мл молока
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте с мукой, сахаром и солью. Взбейте яйца с ванилью и молоком, добавьте в смесь муки. Тщательно замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте мак с сахаром, корицей и небольшим количеством молока. Выложите тесто на противень, разровняйте. Сверху равномерно распределите начинку из мака. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 35–40 минут, пока верх не зажарится и не станет золотистым.
Шаг 3
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с ванильным соусом или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
69.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
58 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
170 мг
Кальций
260 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Фолат
40 мкг
