Малайка с картофелем и бараниной

13.04.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Малайка с картофелем и бараниной
Традиционное азербайджанское блюдо, состоящее из тонко нарезанного картофеля, фарша из баранины и лука, запеченного в духовке с ароматными специями и соусом из томатов и оливкового масла. Подается с рисом и зеленью. Малайка отличается насыщенным вкусом и хрустящей текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г картофеля
  • 2 штуки
  • 100 г риса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль, перец, паприка
  • 100 мл воды
  • 50 г томатной пасты
  • 10 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш из баранины, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжаривайте до готовности.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и фарш, добавьте рис и воду. Перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, застеленную фольгой. Сверху нанесите тонкий слой томатной пасты, размешанной с сливочным маслом и небольшим количеством воды.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность, проколов вилкой.
Шаг 6
Подавайте горячим с свежей зеленью и овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг