Малайка с картофелем и бараниной
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное азербайджанское блюдо, состоящее из тонко нарезанного картофеля, фарша из баранины и лука, запеченного в духовке с ароматными специями и соусом из томатов и оливкового масла. Подается с рисом и зеленью. Малайка отличается насыщенным вкусом и хрустящей текстурой.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г картофеля
- 2 штуки
- 100 г риса
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль, перец, паприка
- 100 мл воды
- 50 г томатной пасты
- 10 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш из баранины, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжаривайте до готовности.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и фарш, добавьте рис и воду. Перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, застеленную фольгой. Сверху нанесите тонкий слой томатной пасты, размешанной с сливочным маслом и небольшим количеством воды.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность, проколов вилкой.
Шаг 6
Подавайте горячим с свежей зеленью и овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
