Малайзийские овощные лепешки с кокосовым соусом

14.04.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Малайзийские овощные лепешки с кокосовым соусом
Это блюдо сочетает в себе хрустящие овощные лепешки, приготовленные на основе муки и овощей, с кокосовым соусом, наполненным ароматами лимона, чеснока и специй. Подается с соевым соусом и кунжутом для дополнительной пикантности и текстуры.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 50 г кукурузных хлопьев
  • 200 г муки
  • 2 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Поместите в миску и добавьте кукурузные хлопья. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте соль и перец. Влейте смесь в овощи, затем постепенно введите муку, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Налейте на нее по 1/4 стакана теста, разровняйте и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
В другой миске смешайте кокосовую стружку, лимонный сок, измельченный чеснок, куркуму, красный перец и оливковое масло. Добавьте воду и взбейте до гладкой консистенции.
Шаг 5
Подавайте горячие лепешки с кокосовым соусом, полив его сверху. Посыпьте кунжутом перед подачей.
Шаг 6
Соевый соус подается отдельно для дополнительного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.8 г
Холестерин 115.7 мг
Натрий 165.9 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
20.7г
Мононенасыщенные жиры
6.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1024.5 мг
Кальций 142.3 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 85.2 мкг
Витамин C 17.4 мг
Витамин D 0.9 мкг
Фолат 108.6 мкг
Витамин B12 1.2 мкг