Малайзийский лапчо с курицей и овощами
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет нежную рисовую лапшу, курицу и овощи в ароматном соусе из кокосового молока, соевого соуса и специй. Вкус сочетает сладковатость, остроту и насыщенность, характерные для малайзийской кухни. Подается с зеленым горошком и кунжутным маслом для дополнительной текстуры.
Ингредиенты
- 200 г рисовой лапши
- 300 г куриной грудки
- 1 средняя луковица
- 2 стебля лемонграсса
- 100 г
- 100 г зеленого горошка
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- по вкусу кунжутного масла
- по вкусу соли и перца
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. чеснока в порошке
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь тонкими ломтиками, лук полукольцами и лемонграсс мелко. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, чеснок в порошке, соевый соус и соль. Варите 10 минут. Влейте воду, чтобы покрыть лапшу, и варите 5 минут. Добавьте морковь и зеленый горошек, варите еще 5 минут. Перемешайте лапшу, добавьте кунжутное масло и перец по вкусу. Подавайте горячим.
Шаг 2
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась заправкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
