Малайзийский лапчо с курицей и овощами

08.04.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Малайзийский лапчо с курицей и овощами
Это блюдо объединяет нежную рисовую лапшу, курицу и овощи в ароматном соусе из кокосового молока, соевого соуса и специй. Вкус сочетает сладковатость, остроту и насыщенность, характерные для малайзийской кухни. Подается с зеленым горошком и кунжутным маслом для дополнительной текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 300 г куриной грудки
  • 1 средняя луковица
  • 2 стебля лемонграсса
  • 100 г
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу кунжутного масла
  • по вкусу соли и перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. чеснока в порошке

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь тонкими ломтиками, лук полукольцами и лемонграсс мелко. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, чеснок в порошке, соевый соус и соль. Варите 10 минут. Влейте воду, чтобы покрыть лапшу, и варите 5 минут. Добавьте морковь и зеленый горошек, варите еще 5 минут. Перемешайте лапшу, добавьте кунжутное масло и перец по вкусу. Подавайте горячим.
Шаг 2
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась заправкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг