Малазийская говяжья тауху с кокосовым соусом и креветками
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малазийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой классический малазийский блюдо, которое сочетает в себе нежную говядину, свежие креветки и кокосовый соус, приправленный специями. Говяжья тауху готовится на гриле, что придает блюду легкий хруст и аромат. Креветки добавляют свежесть и нежность, а кокосовый соус придает баланс сладости и пряности. Блюдо подается с рисом и лаймом для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- говяжья тауху (кубиками) - 500 г
- креветки (отваренные и очищенные) - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок (мелькнутый) - 2 зубца
- куркума - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- кокосовая стружка - 50 г
- лайм (сок и кожура) - 1 штука
- оливковое масло - 1 ст. л.
- зелень кинзы (нарезанная) - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в миске смешайте кокосовое молоко, чеснок, куркуму, соль, перец и лаймовый сок. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте говяжью тауху кубиками и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте кокосовой стружкой и уложите креветки.
Шаг 3
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут, пока говядина не станет мягкой и креветки не подрумянятся.
Шаг 4
Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью кинзы и полив кокосовым соусом.
Шаг 5
Посыпьте лаймовой кожурой для дополнительного аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
