Малазийская курица с бамийю и кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальную малазийскую кухню, сочетающую курицу с бамийей (китайской лапшой) в сладковато-горьком кокосовом соусе с добавлением специй и овощей. Блюдо получается очень вкусным и сытным, подходит как основное блюдо.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- бамийя - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- куркума - 1 ч. л.
- имбирь - 1 ч. л.
- сок лайма - 1 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- горох - 100 г
- масло для жарки - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамийю, запечатав ее в воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до зажарки, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, имбирь, сок лайма, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте бамийю и горох, варите еще 5 минут. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 6
Проверьте вкус, добавьте соль или перец по необходимости. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
