Малазийская курица с бамийю и кокосовым соусом

13.06.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Малазийская курица с бамийю и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой оригинальную малазийскую кухню, сочетающую курицу с бамийей (китайской лапшой) в сладковато-горьком кокосовом соусе с добавлением специй и овощей. Блюдо получается очень вкусным и сытным, подходит как основное блюдо.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • бамийя - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • куркума - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 ч. л.
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • горох - 100 г
  • масло для жарки - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамийю, запечатав ее в воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до зажарки, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, имбирь, сок лайма, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте бамийю и горох, варите еще 5 минут. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 6
Проверьте вкус, добавьте соль или перец по необходимости. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг