Малазийская курица с гарам масалой и кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот оригинальный рецепт малазийской кухни сочетает в себе нежные кусочки курицы, приготовленные в кокосовом соусе, ароматизированном пряностями гарам масала. Кокосовый соус придает блюду нежность и сладковатый вкус, а пряности добавляют глубину и сложность. Блюдо подается с рисом или лапсуги, чтобы создать полный вкус.
Ингредиенты
- курица (без кожи) - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- чеснок - 4 зубчика
- лук - 1 шт.
- томатная паприка - 1 ч. л.
- куриный бульон - 200 мл
- гарам масала - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и лук, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте томатную паприку, гарам масалу, перец чили и соль, обжаривайте 1 минуту. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 2
Добавьте курицу в соус, накройте и тушите на медленном огне 20 минут. Проверьте готовность курицы, если нужно, добавьте больше соуса. Подавайте горячим, с рисом или лапсуги.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
