Малазийская курица с гарам масалой и кокосовым соусом

24.06.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Малазийская курица с гарам масалой и кокосовым соусом
Этот оригинальный рецепт малазийской кухни сочетает в себе нежные кусочки курицы, приготовленные в кокосовом соусе, ароматизированном пряностями гарам масала. Кокосовый соус придает блюду нежность и сладковатый вкус, а пряности добавляют глубину и сложность. Блюдо подается с рисом или лапсуги, чтобы создать полный вкус.

Ингредиенты

  • курица (без кожи) - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • гарам масала - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и лук, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте томатную паприку, гарам масалу, перец чили и соль, обжаривайте 1 минуту. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 2
Добавьте курицу в соус, накройте и тушите на медленном огне 20 минут. Проверьте готовность курицы, если нужно, добавьте больше соуса. Подавайте горячим, с рисом или лапсуги.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг