Малазийская курица с кокосовым соусом и бамий
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малазийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой кулинарное сочетание классических элементов малазийской кухни. Кусочки курицы тщательно обжариваются в кокосовом соусе, который придает блюдам мягкость и нежный вкус. Бамий, приготовленный из кокосового риса, добавляет текстуру и дополнительный слой вкуса. Овощи, такие как брокколи и кабачки, добавляют свежести и балансируют жирность соуса. Блюдо сочетает в себе пряность, сладость и кислинку, характерные для малазийской кухни.
Ингредиенты
- курица (грудка или бедро) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- кокосовый рис (бамий) - 150 г
- брокколи - 150 г
- кабачки - 150 г
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- соль - 1 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- куриный бульон - 100 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лаймовый сок - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
В той же сковороде добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте 1 минуту до ароматизации.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, соль, перец и лаймовый сок. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте бамий и варите еще 5 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте нарезанный брокколи и кабачки. Варите 5 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
