Малазийская курица с лапша-бендэ и кокосовым соусом

16.04.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Малазийская курица с лапша-бендэ и кокосовым соусом
Этот рецепт сочетает в себе богатую традиционную малазийскую кухню с сочной курицей, лапшой и кокосовым соусом. Лапша-бендэ, популярная в Малайзии, добавляет текстуру и вкус, а кокосовый соус придает блюду нежный сладковатый вкус. Блюдо подается с зеленью и лемонграссом для дополнительного аромата.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • лапша бендэ - 200 г
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • томатный соус - 2 ст.л.
  • куринный бульон - 200 мл
  • паприка - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лайм - 1 шт
  • зелень - по вкусу
  • лемонграсс - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кастрюле нагрейте кокосовое молоко, добавьте лук, чеснок, томатный соус, паприку, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Добавьте курицу и куринный бульон, варите 15 минут до готовности курицы.
Шаг 3
Добавьте лапшу бендэ и варите 5 минут до готовности.
Шаг 4
Посолите по вкусу, добавьте лайм и зелень. Перед подачей добавьте лемонграсс для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг