Малазийская курица с лапша-бендэ и кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает в себе богатую традиционную малазийскую кухню с сочной курицей, лапшой и кокосовым соусом. Лапша-бендэ, популярная в Малайзии, добавляет текстуру и вкус, а кокосовый соус придает блюду нежный сладковатый вкус. Блюдо подается с зеленью и лемонграссом для дополнительного аромата.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- лапша бендэ - 200 г
- кокосовое молоко - 300 мл
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубца
- томатный соус - 2 ст.л.
- куринный бульон - 200 мл
- паприка - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лайм - 1 шт
- зелень - по вкусу
- лемонграсс - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кастрюле нагрейте кокосовое молоко, добавьте лук, чеснок, томатный соус, паприку, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Добавьте курицу и куринный бульон, варите 15 минут до готовности курицы.
Шаг 3
Добавьте лапшу бендэ и варите 5 минут до готовности.
Шаг 4
Посолите по вкусу, добавьте лайм и зелень. Перед подачей добавьте лемонграсс для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
