Малазийская курица с овощами в соусе из кокосового молока и манго
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малазийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой блюдо малазийской кухни, сочетающее в себе пряные специи и нежный вкус кокосового молока. Куринная грудка запекается с овощами в соусе, приготовленном из кокосового молока, манго, чеснока и специй. Получается сочное, ароматное блюдо с ярким вкусом.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- мандарины - 4 шт
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубца
- томатная паприка - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт
- картофель - 2 шт
- лук - 1 шт
- свежая кинза - по вкусу
- помидоры - 3 шт
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь, картофель, лук и помидоры кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте томатную паприку и куркуму.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте овощи и варите 15 минут до мягкости, посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте блюдо, посыпав свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
105 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
