Малазийская курица в бамбуковых палочках с кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой малазийское блюдо, где курица запекается в бамбуковых палочках, придавая ей уникальный вкус и текстуру. Соус, приготовленный из кокосового молока, чили, имбиря и кокосового масла, придает блюду нежный сладковато-горький вкус. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 400 г
- бамбуковые палочки - 12 штук
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- чili (паста) - 1 ч. л.
- куриный бульон - 100 мл
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1/2 ч. л.
- куриный фарш - 100 г
- паприка - 1/2 ч. л.
- сок лайма - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- овощи (брокколи, кабачки) - 300 г
- рис (коричневый) - 150 г
- кокосовое масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковые палочки, вымыв их и выдержав в кипятке 5 минут. Очистите курицу и нарежьте кусочками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте 1 минуту. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте чили, соль, перец, паприку и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте куриный фарш и сок лайма, хорошо перемешайте. Варите еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Пока соус готовит, приготовьте рис и овощи. Овощи отварите или запеките до мягкости.
Шаг 6
В бамбуковые палочки вставьте кусочки курицы и запеките в духовке при 200°C 20 минут.
Шаг 7
Подавайте бамбожные палочки с соусом, рисом и овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
